Адрес: 120036 Москва
ул. Полковая, д. 3 стр. 6 Режим работы: Круглосуточно

Новости

Нашей компании и мира финансов

Важные поправки в работе ломбардов

03.08.2018 в 15:17

Участники заседания Совета по НКО приняли важные поправки в работе ломбардов

В конце июня в законодательном органе прошло заседание участников Совета по НКО, на котором были приняты решения по деятельности ломбардов.

Так, был рассмотрен вопрос о времени перехода данных учреждений на Единый План Счетов. Представители Центробанка выразили готовность осуществить этот переход начиная с января 2020 года.

Ломбарды и Бюро кредитных историй Главный вопрос – исключение ломбардов из числа компаний, которые обязаны передавать сведения в бюро кредитных историй. Это бюро собирает информацию от банковских и микрофинансовых организаций и других кредиторов и хранит сведения о заемщиках с погашенными кредитными обязательствами и задолженностями. Было решено, что ломбарды следует исключить из перечня таких компаний.

Использования ККТ ломбардами

Также на заседании говорилось об использовании в деятельности ломбардов контрольно-кассовой техники. Депутаты и представители Центробанка согласились с целесообразностью нераспространения ФЗ о ККТ на работу этих учреждений.

Участники поддержали предложение внедрить принцип пропорциональности штрафных санкций за правонарушения административного характера, в результате чего размеры штрафов для ломбардов могут быть значительно уменьшены.

Обсуждалась и обязанность ломбардов осуществлять инкассацию денежных средств из кассы. На данный момент в ЦБ согласуется максимальная величина денежных средств на каждый ломбард, для которой не требуется инкассация.

В заключение заседания участники пришли к решению разработать план действий по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности НФО до 2030 года, а также отметили необходимость повышения финансовой доступности таких услуг для граждан.

На данный момент такие заседания представляют собой максимально результативные мероприятия, в процессе которых нередко принимаются веские решения на уровне законодательных органов, Центробанка и участников финансового рынка.

Наши преимущества

низкая ставка автоломбарда в 0,5% ставка от 0,5%
Программа Постоянный клиент программа
постоянный клиент
Автоломбард работает также с юридическими лицами работа
с юридическими лицами
охраняемая стоянка с видеонаблюдением охраняемая стоянка
с видеонаблюдением 24/7
принимаем в залог любой транспорт любые виды ТС
быстрая оценка автоломбардом Вашей заявки максимальная
и быстрая оценка
застрахованная стоянка стоянка застрахована
льготный период автоломбарда - 30 дней максимальный
льготный период 30 дней
Scroll Up