Адрес: 120036 Москва
ул. Полковая, д. 3 стр. 6 Режим работы: Круглосуточно

Новости

Нашей компании и мира финансов

«Лохотрон» на дорогах: как «разводят» доверчивых водителей?

25.02.2019 в 14:29

О распространенных схемах мошенничества на дорогах, которые давно на слуху, известно многим. Но далеко не каждый водитель сталкивался с другими, более изощренными обманами, которые поражают своей правдоподобностью и продуманностью, от чего и являются результативными. Однако стать жертвой подобных мошеннических схем может любой водитель. Чтобы этого не произошло, важно знать, на какие «крючки» аферисты ловят доверчивых граждан.

Схема «Подайте на бензин, а то нам кушать нечего»

На оживленном междугороднем шоссе стоит машина, припаркованная к обочине. Рядом с авто находятся 2-3 ребенка и женщина. Мужчина – водитель авто – тормозит машину (желательно дорогостоящую). Просит остановившегося водителя одолжить небольшую сумму на бензин, так как он где-то потерял портмоне. В этот момент к мужчине подбегают дети (по легенде его дети), начинают дергать «отца» за руки и жалобно просить есть. Ну, какой водитель не пожалеет детишек и не одолжит главе семейства небольшую сумму на покупку бензина? Еще и к ближайшей заправке подбросит.
Разумеется, такая схема работает почти всегда, что позволяет мошенникам зарабатывать сотню тысяч рублей и более в день. Если спустя некоторое время повторно проехать тем же маршрутом и обратить внимание на место, где стояли аферисты, можно увидеть тот же автомобиль и тех же персонажей, тормозящих машины и выпрашивающих деньги на топливо. Причем мошенники очень хитры, они запоминают все машины (записывают марки, цвета, номера), которые уже тормозили, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Схема «У вас что-то с движком»

Еще одна схема обмана, которая почти всегда срабатывает. Почему почти? Да потому что мошенникам могут встретиться не особо доверчивые и впечатлительные водители, к тому же досконально разбирающиеся в устройстве и ремонте авто. Но таких, к счастью аферистов, немного. Итак, схема такова: мошенники примечают на трассе (желательно пустынной) престижную иномарку (желательно с номерами другого региона). На своей машине они обгоняют ее, подрезают, мигая задними огнями и требуя остановиться. Водитель делает вынужденную остановку.

Далее мошенники выбегают из авто. Водитель-жертва опускает окошко. Аферисты говорят, что видели, как из багажника его авто валит дым. Водитель, естественно, выходит из авто, чтобы убедиться в этом лично. Но никакого дыма не видит. Тогда аферисты выдвигают предположение, что возникла серьезная проблема с двигателем, а дым просто тянуло под днищем, поэтому и казалось, что он валит из багажника. Версия звучит не только правдоподобно, но и устрашающе.

Озабоченный возможной проблемой с движком водитель поднимает капот и внимательно рассматривает внутренности авто. Ничего подозрительного. Тогда мошенники предлагают ему сесть за руль и завести движок. Когда водитель делает это, один из аферистов подходит к открытому капоту и незаметно брызгает растительным маслом на раскаленный металлический корпус двигателя. В воздухе появляется отчетливый запах гари. Естественно, жертва аферы начинает нервничать.

Аферисты выносят вердикт: «Да, точно с мотором беда, он сильно дымится. Видимо, что-то в нем пробито. Дальше ехать опасно». Затем мошенники как бы невзначай предлагают жертве помощь, апеллируя тем, что все водители на дороге должны друг другу помогать. Они говорят, что у них есть товарищ, работающий на СТО, расположенной неподалеку, и что они могут прямо сейчас за очень недорого договориться о буксировке авто к месту ремонта и о самом ремонте. 99% водителей, особенно если они находятся в незнакомом городе, соглашаются на такое щедрое предложение.

Затем все происходит по накатанной схеме: подельник аферистов, работающий на СТО, после осмотра авто говорит, что проблема нешуточная и заключается в пробоине, образовавшейся в головке блока цилиндров и/или прокладке. После этого подставной работник СТО предлагает устранить проблему за полцены, говоря, что на самом деле это стоит дороже, но он готов войти в положение и скинуть цену до 500-800 долларов.

Размер оплаты тоже неслучаен. Сумма немалая, но не настолько крупная, чтобы ее не было на карточке у респектабельного владельца престижного авто. Благодарная жертва ждет несколько часов, пока ремонтируют авто. Затем расплачивается со своими «спасителями» и уезжает. Это уже потом, когда приедет на другое СТО, обманутый водитель узнает, что никто и никогда не производил замену указанных выше деталей.

Удачи в пути, и не будьте излишне доверчивы, чтобы не жертвой «лохотронов» на дорогах!

Наши преимущества

низкая ставка автоломбарда в 0,5% ставка от 0,5%
Программа Постоянный клиент программа
постоянный клиент
Автоломбард работает также с юридическими лицами работа
с юридическими лицами
охраняемая стоянка с видеонаблюдением охраняемая стоянка
с видеонаблюдением 24/7
принимаем в залог любой транспорт любые виды ТС
быстрая оценка автоломбардом Вашей заявки максимальная
и быстрая оценка
застрахованная стоянка стоянка застрахована
льготный период автоломбарда - 30 дней максимальный
льготный период 30 дней
Scroll Up